03.03.2015

Пищевая нержавейка

В разделе «Нержавеющая сталь – интересные факты!» мы проанализировали основные качества нержавейки. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Доказано, что изделия из нержавейки обладают наиболее гигиенической поверхностью. Уникальность её заключается в том, что поверхность нержавеющей стали не имеет пор или трещин для проникновения грязи и бактерий. Это позволяет нержавейке занимать лидирующие позиции в рейтинге по поддержанию её чистоты, гигиеничности. Соответственно, благодаря этому изделия из нержавейки часто используют в больницах и сфере общепита.

Посуда из нержавеющей стали всегда пользовалась популярностью. Для усиления устойчивости к агрессивным средам в металл добавляют легирующие элементы: хром, кремний, медь, фосфор и марганец. В некоторых случаях, в пищевую сталь добавляют титан, благодаря чему металл становиться еще более прочным и выносливым.

Достоинствами пищевой нержавеющей являются:

гигиеничность

износоустойчивость и прочность

отсутствие токсичности

эстетичность внешнего вида

практичность

Кроме того пищевая нержавейка обладает хорошей ударопрочностью и широким диапазоном рабочих температур. Также посуду из нержавейки можно мыть различными моющими средствами, в т.ч. агрессивными составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика